Чип INS2 блокирует болевые сигналы и не даёт им доходить до мозга

Хронические боли в позвоночнике – настоящий бич современности, связанный с малоподвижной работой большинства людей, низким уровнем физических нагрузок и малым количеством потребляемых витаминов.

Людям, которые страдают от постоянных болей в спине, скоро можно будет помочь с помощью специально разработанного чипа, разработанного учёными из Национального Исследовательского Центра (Сидней, Австралия). Чип называют INS2 и будут вживлять в спинной мозг человека. INS2 блокирует болевые сигналы и не даёт им доходить до мозга, поэтому пациент не будет ощущать совершенно никакой боли в спине.

Устройство состоит из двух небольших микрочипов, вшитых в один элемент, который в свою очередь вшит в так называемый контейнер, в материал которого интегрированы электронные провода. Это устройство очень компактное и вряд ли превышает размерами даже спичечный коробок.

Чип будут имплантировать прямо в спинной мозг. Управлять им можно будет при помощи компьютеризированного процесса, который работает от маленькой батарейки размером с SIM-карту. Подзарядка устройства происходит без помощи каких-либо проводов, также возможна регулировка активности работы чипа, которая зависит от силы болевых ощущений пациента. Это даёт возможность использовать устройство при самых разных заболеваниях спины и спинного мозга.

Чип находится в стадии разработки уже более двух лет. Начать испытания на людях учёные планируют уже в этом году.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.