О том, как йога спасла сломанную спину

Занятия йогой привлекают людей по многим причинам. Здоровье, которое они несут, уравновешенность и пластичность тела - вот основные преимущества таких занятий. Однако йога может помочь вылечить даже самую серьезную травму спины - уверен тренер по йоге Джо

12 лет назад, прогуливаясь вдоль берега реки, Джон почувствовал, как почва уходит из-под ног - и упал с обрыва высотой 10 метров. Результатом стали поломанные бедра и, самое ужасное, перелом позвоночника (три межпозвоночных диска). Он шесть недель пролежал в больнице, практически не двигаясь, и все равно прогнозы врачей были достаточно пессимистичными.

Почувствовав, что он только слабеет, Джон решил связаться с основателями школы йоги, в которой он раньше преподавал. Расспросив его о повреждениях и самочувствии, специалисты составили для Аплина программу восстановления. Начав заниматься, Джон с каждым днем чувствовал себя сильнее и сильнее, и через полгода был уже в состоянии вернуться к тренерской работе!

Его лечащий врач, доктор Дэвид Торгесон, был настолько удивлен результатами, что решил больше узнать об исследованиях в области использования йоги для восстановления после тяжелых травм спины. К сожалению, говорит он, проводилось совсем немного исследований на эту тему, и научно подтвердить такой феномен сложно. Однако, продолжает врач, пример Джона Аплина является хорошей иллюстрацией того, что упражнения, и в частности йога, являются гораздо более действенными в лечении болей в поясничном и шейном отделе позвоночника, а также восстановлении после травм спины, чем постельный режим.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.