Аспирин для болей в спине - действует быстрее?

Известный производитель лекарственных препаратов компания Bayer AG недавно выпустила пресс-релиз с сообщением о начале производства аспирина нового типа. Основное достоинство обновленного препарата - его быстродействие.

Как сообщают сотрудники компании, при производстве препарата использовались современные технологии, которые позволяют расщепить частички лекарства на более мелкие микро-частицы. Такой подход позволяет частицам быстрее впитываться в кровеносную систему, а значит, и оказывать болеутоляющее действие быстрее. Особенно это важно, считают врачи, для тех людей, которые испытывают резкие приступы сильной боли в спине, например, из-за защемления нерва.

Основные жалобы на традиционный аспирин состояли в том, что он медленно действует. А ведь при приступах боли, особенно в районе поясницы или шейного отдела позвоночника, каждая секунда кажется часом, и потому быстрое освобождение от боли - главный показатель эффективности лекарства. Новый аспирин, по словам его производителей, начинает действовать через 16 минут после приема, и приносит “значительное облегчение” через 49 минут. Такой показатель действия - вдвое меньше того, которым обладает традиционный аспирин.

Специалисты компании говорят, что аспирин в последнее время утратил популярность среди покупателей как анальгетик - его чаще используют как профилактику сердечных приступов. Однако лекарство с новыми свойствами должно скоро вернуться в аптечки покупателей, в том числе и молодых людей, особенно учитывая распространенность болей в спине у пациентов всех возрастов

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.