Компания Johnson&Johnson собирается приобрести компанию Synthes

Согласно сообщениям журнала Wall Street, ссылающегося на надёжные источники информации, популярная американская компания Johnson&Johnson собирается приобрести компанию Synthes, производящую медоборудование для проведения операций на позвоночнике и имплант

Один из источников сообщает, что Johnson&Johnson и раньше проявляли интерес к приобретению компаний-производителей медицинского оборудования. Они вели переговоры о покупке компании Smith&Nephew Plc., которая занимается производством оборудования для ортопедии. Кроме того, летом 2010 года компания Johnson&Johnson за 480 миллионов долларов приобрела компанию Micrus Endovascular. Эта компания производит нейроваскулярные стенды и другое оборудование для неврологических исследований.

Что касается покупки Synthes, то пока не ясно, действительно ли компании собираются заключить сделку и, если да, то насколько они к ней близки. Один из источников заявил, что переговоры о сделке в настоящий момент ведутся довольно вяло и могут прекратиться в любой момент. Если же сделка всё-таки состоится, то её сумма составит примерно 20 миллиардов долларов.

Официальные представители Johnson&Johnson от комментариев отказываются.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.