Употребление в пищу лука, лука-порейя и чеснока, как профилактика бедренного остеоартрита

Остеоартрит сильно влияет на работоспособность бедренных суставов, коленей и позвоночника и, кроме того, вызывает довольно сильную боль. Медицина пока не знает эффективного способа лечения этого заболевания и люди, страдающие этим заболеванием, обычно спа

Однако, недавно учёные Королевского колледжа в Лондоне и Университета Восточной Англии провели исследование, которое показало, что женщины, часто употребляющие в пищу лук, лук-порей и чеснок, страдают бедренным остеоартритом гораздо реже, чем женщины, рацион которых не насыщен этими продуктами.

Во время исследования, учёные изучили более тысячи здоровых близнецов женского пола. Симптомов артрита на момент проведения исследования у многих из них не наблюдалось. После рентгеновского сканирования костей у некоторых участниц исследования были обнаружены ранние признаки остеоартрита. После этого учёные тщательно сравнили рацион близнецов. Результаты показали, что у тех женщин, которые кроме остальных овощей и фруктов употребляли так же чеснок и лук, проявления остеоартрита были гораздо слабее. Это подвигло учёных к изучению соединений, содержащихся в чесноке. Выяснилось, что содержащийся в нём диаллиловый дисульфид значительно снижает объём энзимов, которые травмируют бедренные хрящи.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.