Озоновая терапия работает почти в два раза эффективней

Грыжа межпозвоночных дисков – тяжелое заболевание позвоночника, которое доставляет больному жуткую боль и мучения, и, к сожалению, с большим трудом поддаётся лечению. Провоцирует это заболевание частое поднятие больших тяжестей или естественные возрастные

Ткани диска разрастаются, начинают давить на нервные волокна, что вызывает сильные болевые ощущения в спине. На сегодняшний день основным методом лечения является физиотерапия, регулярный приём обезболивающих препаратов и даже хирургическое вмешательство, в особо тяжелых случаях межпозвоночной грыжи.

Но благодаря испанским учёным возможно Исследователи разработали средство, состоящее из смеси кислорода и озона и находящееся в данный момент на стадии тестирования. Под анастезией этот препарат нужно будет вводить в область диска с помощью иглы. Такой «газовый коктейль» должен спровоцировать быстрое усыхание межпозвоночного диска и снизить боль. «Озоновая терапия работает почти в два раза эффективней, чем другие неоперативные скорое изобретение более эффективного метода лечения межпозвоночной грыжи. традиционные методы лечения», - утверждают исследователи из Испании.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.