Путешествуя в машине, не забывайте о спине

Проблемы со спиной - боли, неприятные ощущения и неподвижность мышц - становятся все более и более распространенным недомоганием среди американцев. Причин этому врачи называют множество - ускоренный темп жизни, неправильное питание, распространение сидяче

И действительно, выражение “автомобиль - не роскошь, а средство передвижения” для жителей США является отражением действительности. Поездки на работу, в школу, за покупками или в ресторан являются обычной частью каждого дня. А если добавить сюда командировки, путешествия в машине или поездки к родственникам в другой штат, время, проводимое за рулем, вполне можно сопоставить с часами, проводимыми вне автомобиля. Однако если машина помогает организовать время и успевать больше, то на состоянии спины нахождение в ней отражается негативно.

Поэтому Ассоциация врачей-мануальных терапевтов выпустила ряд рекомендаций, как правильно сидеть с машине. В первую очередь выполнять их необходимо тем, кто водит машину на дальние расстояния. Так, врачи советуют правильно настраивать сидение и руль, чтобы при вождении не напрягались мышцы спины. Руки они рекомендуют джержать в положении “на 3 и 7 часов”, периодически перемещая их на “10 и 2 часа”. Время от времени необходимо останавливаться, и делать простые упражнения на растяжку и восстановление кровообращения в ногах - вроде тех, которые рекомендуют в самолетах .И, наконец, можно использовать поддержку спины - устройство, которые облегчает нагрузку на спину и помогает предотвратить возникновение боли.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.