Ревматоидный спондилит - главное не ошибиться

Такая болезнь, как ревматоидный спондилит диагностируется, к счастью, не часто. Иметь такое заболевание не хотел бы никто - ведь что может быть хуже постоянной боли в спине, ощущения “одеревенелости”, и невозможность выполнять обычные движения.

Причиной спондилита, который стоит в одном ряду с другими артритами, является воспаление позвоночника вместе со связками и межпозвоночными дисками. Причиняя боль, воспаление распространяется на другие ткани, и может в итоге вызвать разрушение костей или кифоз (сгорбленность). Поэтому лечить заболевание нужно сразу после его диагностирования.

Предрасположенность к болезни нельзя однозначно описать одним или двумя факторами. Чаще всего ревматоидный спондилит встречается среди мужчин, у которых присутствует определенный ген. Однако поскольку не каждый мужчина с таким геном заболевает спондилитом, ученые считают, что на развитие болезни влияют также факторы окружающей среды и образ жизни.

Как только диагноз установлен и подтвержден, врач назначает лечение. В первую очередь это будут, скорее всего, противовоспалительные таблетки, роль которых - остановить воспалительный процесс. В случае сильных болей или запущенного заболевания, возможно будет необходимость принимать более серьезные противо-болевые средства. Кроме лекарств, важной частью лечения и восстановления является двигательная активность. Доказано, что болезнь ухудшается после трех-четырех дней в кровати, и отступает после серии специальных упражнений.

Несмотря на редкость, ревматический спондилит требует к себе серьезного отношения.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.