Совет из первых рук - как сократить расходы на лечение

Расходы на лечение могут быть довольно тяжелой ношей - об этом не нужно напоминать людям, которые лечатся от хронических болезней или перенесли тяжелую операцию. Но очень обидно становится, когда в итоге выясняется, что части расходов можно было избежать.

Вопросом соотношения объема расходов и эффективности лечения заинтересовался Национальный Альянс Терапевтов США. Опросив терапевтов, врачей-ортопедов, а также пациентов, специалисты Альянса разработали своеобразную инструкцию, которая поможет пациентам с болями в спине избежать ненужных трат. Особую ценность инструкции придает тот факт, что она была опробована более чем 500 врачами в течение года, которые подтвердили, что их пациенты действительно стали платить меньше, при этом получая такие же результаты лечения.

Вот эти простые советы. Во-первых, не стоит делать рентген или полное обследование организма в первые шесть недель после наступления боли в спине (если до этого она не беспокоила). Рентгеновский снимок на такой ранней стадии не поможет диагнозу. Исключением является лишь случаи, когда боли очень сильные или сопровождаются другими неврологическими симптомами.

Другие расходы, которые врачи считают неэффективными - это покупка большого количества лекарств, особенно анальгетиков и антибиотиков. В случае, если боли в спине не сильные, и не связаны с серьезными травмами, имеет смысл не спешить с лекарствами, а остановится на упражнениях, мазях или комплексе общеукрепляющего массажа, который поможет больше, чем таблетки и капли.

Данные советы предназначены, в первую очередь, врачам. Однако и пациентам полезно знать, когда процедура или рецепт помогут им - а когда будут действовать как успокоитель нервов.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.