Врачи отмечают увеличение количества травм спины у детей

Американские врачи отмечают, что за последние пять лет значительно увеличился травматизм у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Особенно распространенными, по их словам, являются травмы спины и неправильная осанка.

Детский организм быстро растет, да и сами дети постоянно находятся в движении - отмечают специалисты. Именно поэтому для них достаточно небольшого удара или падения, чтобы получить серьезный перелом, заработать гематому или грыжу. А учитывая повышенный интерес к детскому спорту и все увеличивающиеся требования к юным спортсменам, печальная статистика становится вполне объяснимой.

Кроме занятий спортом, частыми причинами травм становится неправильная обувь. Слишком маленькая или слишком широкая, а иногда и совсем не предназначенная для бега или активных игр, обувь повышает риск падения и, соответственно, травм.

Однако есть еще один фактор, который врачи считают основополагающим. Дело в том, что в отличие от стоматологии или диетологии, уход за спиной не считается важной превентивной мерой. Родители обычно показывают ребенка ортопеду или мануальному терапевту, когда их туда направляет терапевт - в том случае, когда заболевание становится уже серьезной проблемой. В то время как периодический осмотр и превентивный массаж могли бы помочь избежать заболевания или травм вообще.

Укрепление спины с помощью правильного подобранного комплекса упражнений и массажа - то замечательная возможность для родителей укрепить не только спину своего ребенка, но и полностью оздоровить организм, избавиться от головной боли и обеспечить ему здоровое будущее.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.