Доктор работает на выгоду вам... или себе

Статья, недавно опубликованная в журнале Health Service Research, вызвала неоднозначную реакцию у врачей-ортопедов и их пациентов. Все дело в том, что ее авторы, доктор Щербати и доктор Бейкер, высказали мысль о прямой зависимости владения врачом ренген-а

Кроме того, по их мнению, пациенты таких врачей чаще получают направления на проведение операция на позвоночнике - даже если операция не является единственным вариантом лечения.

По словам авторов, врачи, которые приобрели или взяли в аренду дорогостоящие аппараты, имеют финансовую заинтересованность в обследовании как можно большего количества пациентов, для получения большей прибыли. Именно поэтому они начинают направлять на магнитно-резонансное томографическое исследование даже таких пациентов, которые могли бы обойтись без него.

Данные исследования, которое было проведено с пациентами более чем 3000 докторов - терапевтов и ортопедов, подтверждают эту мысль. Так, исследователи выяснили, что после покупки оборудования врачи направляют на томографию и рентген в среднем на 32 % пациентов больше, чем до его приобретения.

Авторы говорят, что не ставили своей целью подорвать престиж докторов, однако хотели бы, чтобы каждый человек помнил, что имеет право получить мнения и других специалистов.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.