Июнь объявлен месяцем борьбы со сколиозом

В рамках проведения Месяца по борьбе со сколиозом в США, множество врачей откликнулись на призыв участвовать в проекте. Все они по-разному проявили инициативу, и решили поддержать пациентов, которые нуждаются в лечении или диагностике. Кто-то предложит ск

Решение о проведении такого мероприятия возникло в результате быстрого распространения сколиоза среди подростков или взрослых. Около 4,5 % взрослого населения США имеет сколиоз в той или иной степени, и эта статистика не может не пугать. Поэтому задача Месяца - показать людям важность профилактики, а также проинформировать о способах лечения этого заболевания.

Основными симптомами сколиоза являются неровно расположенные плечи, искажение рисунка на одежде (горизонтальные полосы кажутся диагональными) и выступающие лопатки. Этому заболеванию обычно сопутствуют боли в спине, боли в ногах, спазмы мышц, а также затруднение дыхания и проблемы с пищеварением.

На сегодняшний день, к традиционным корсету, операциям и физическим упражнениям добавился новый, комплексных подход под названием CLEAR, Продолжающееся около 4 месяцев, лечение согласно этому подходу состоит из воздействия на позвоночник вибрацией, использования специальных стола и стула, домашних упражнений, а также проведения рентгенов для наблюдения за развитием болезни. По словам врачей, уже задействовавших в своей практике этот комплекс, выздоровление наблюдается в 100 % легких случаев сколиоза и в 30-50 % сложных состояний. Наука не стоит на месте и постоянно предлагает людям новые, более безопасные и более эффективные способы лечения.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.