Боль в спине - верю, не верю …

Боли в спине получили такое распространение в современном мире, что, как и многие другие заболевания и лечения, обросли мифами и легендами. Журналисты издания NBC попытались объединить наиболее распространенные мнения о болях в спине, и попросили специали

Итак, чаще всего люди считают, что врач может сделать больше для спины, чем сам пациент. В какой-то степени это правда - если речь идет о лечении. Однако в целом, именно от человека зависит здоровье его тела, в том числе и спины - говорят терапевты. Питайтесь правильно, занимайтесь упражнениями, не курите - и проблемы со спиной обойдут вас стороной.

Кроме того, иногда даже врач не в состоянии точно определить причину заболевания. Именно с верой во всесильность врача связаны многие разочарования и даже отказы от лечения - в то время как врач, хотя и не всегда определит точную причину боли, может помочь уменьшить ее. И не всегда с помощью операции, как считают многие люди. Сегодняшний уровень медицины позволяет бороться с болями в спине не только с оперативным вмешательством, но и многими другими способами.

Еще одним заблуждением является то, что постельный режим поможет избавиться от боли. Нахождение в постели прописывается обычно пациентам с серьезными травмами. Те же, что страдает от боли не по причине операции, перелома и т.д., должны вести максимально активный образ жизни, чтобы укрепить мышцы спины.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.