Болит спина - к стене!

Проблемы со спиной и особенно ее шейным отделом начали беспокоить людей с того времени, как они променяли лопату на ручку, а движение - на просиживание за офисным столом. Отсутствие движения плохо сказывается на состоянии шейного отдела нашей опоры, что в

Самая распространенная проблема с шеей на сегодня, говорят врачи - в закреплении неправильного, так называемого “выдвинутого вперед” положения тела. Постоянное сидение: за столом, с машине, перед компьютером, вызывает нарушение баланса мышц спины, что приводит к изменению формы позвоночника. Постепенно, естественный изгиб опоры меняется, и кости и мышцы начинают просто дегенерировать.

Что же делать в таком случае? Двигаться, говорят врачи, и заставлять организм “запоминать” правильное положение. Сделать последнее лучше всего старым, но проверенным способом - стать к стене. Прислонившить к ровной поверхности спиной, необходимо стать так, чтобы стены касался затылок, лопатки и ягодицы. Закрепив позу, необходимо отойти вперед, но стараться удерживать тело в таком же положении. Невысокие каблуки в таком случае могут помочь найти правильное положение.

Выровняв тело, необходимо стараться постоянно держать его в таком положении. При необходимости, стоит становиться к стене несколько раз в день, таким образом тренируя мышцы и запоминая, как стоять и ходить правильно. Обычно недели контроля достаточно для того, чтобы организм научился автоматически “подстраивать” спину в нужное положение.

Такое простое упражнение поможет стать здоровее, и чувствовать себя лучше.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.