Как операция помогла подростку стать на ноги

Четыре года назад Тайлер Нансен был поставлен диагноз - сколиоз. Это заболевание спины является очень распространенным, однако у девушки он был настолько серьезным, что без специального лечения она не смогла бы дышать. Ее родители долго думали над возможн

Однако современная медицина предлагает более гуманные методы, и Тайлер смогла испытать их на себе, когда уже сегодня, через месяц после операции, смогла встать на ноги и почти вернулась к нормальной жизни.

У девушки был горб на спине, настолько большой, что она многие годы не могли видеть лопатки. После посещения нескольких врачей, родители девушки поняли, что без операции не обойтись, и начали к ней готовится. Вначале Тайлор одели специальный корсет, задачей которого было остановить искривление. После девяти месяцев стало понятно, что хотя ее спина больше не искривляется, однако диски позвоночника начали давить на легкие, что вызывало проблемы с дыханием. Тогда стало понятно, что откладывать операцию больше нельзя.

Во время двухчасовой операции девушке вживили два стержня - так называемый транспедикулярный винт, который будет служить опорой и “подровняет” позвоночник.

Уже на следующий день девушка встала с кровати и смогла ходить. Первое время она испытывала небольшие боли, но все постепенно прошло, и теперь она чувствует себя полностью готовой к школе, в которую вернется на следующей неделе. Она наслаждается новым ощущением и … ростом - ведь после операции Тайлер стала на 3 сантиметра выше!

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.