Гольф - развлечение или проблема для спины

Такая игра, как гольф, которая традиционно считалась распространенной в англоязычных странах, сегодня становится все популярнее по всему земному шару. И хотя она намного безопаснее, чем футбол или бокс, но тоже имеет свои “профессиональные” травмы. Наприм

И хотя процесс возникновения боли в спине после гольфа является непонятным для нас, специалисты объясняют его появление очень просто. Гольф - это игра повторяющихся движений, когда спина находится почти в одном и том же изогнутом положении по несколько часов. Это тяжело даже для тренированных людей, не говоря уже о тех, кто занимается спортом только в выходные. Недостаточно тренированные мышцы напрягаются сверх необходимого, сжимаются и оказывают давление на нижний отдел позвоночника.

Чтобы представить себе нагрузку на мышцы спины во время игры в гольф, достаточно предположить, что во время занятий в спортивном зале Вы тренируете только одну сторону мышц, а второй вообще не занимаетесь. Приблизительно то же самое происходит и во время игры в гольф. Игрок изгибается, прогибается и бьет в одну сторону - и все это на протяжении трех-четырех часов. Неудивительно, что в такой ситуации возникают боли и травмы спины.

Чтобы избежать неприятностей, необходимо научиться правильно распределять нагрузку, расслаблять мышцы в положении “вне игры” и позволять позвоночнику свободно двигаться, создавая “ось” и опору для удара клюшкой.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.