Иглоукалывание является эффективным методом лечения

Проведя исследование, учёные из университета Йорка пришли к выводу, что иглоукалывание является эффективным методом лечения болей в нижней части спины. В исследовании приняли участие более 240 пациентов, страдающих от таких болей.

Части пациентов были назначены традиционные лекарственные методы, а также лечебная гимнастика и физиотерапия, в то время как другая часть, помимо этого, прошла трёхмесячный курс иглоукалывания, который состоял из 10 сеансов.

Пациенты оценивали силу своих болевых ощущений перед началом исследования, а также спустя 3 месяца, год и два года. Кроме этого они указывали, как часто они принимали болеутоляющие препараты и насколько они были довольны назначенным лечением.

После 3х месяцев такого лечения результаты в двух группах практически не отличались. Однако, по прошествии года стало заметно, что группа пациентов, использующих акупунктуру, жаловалась на боли в спине значительно реже, чем группа, использующая традиционные методы лечения. Через два года эффект стал ещё заметнее. Пациенты из «акупунктурной» группы практически не испытывали боли и гораздо реже использовали обезболивающие препараты.

Хью МакФерсон, руководитель исследования, сообщает: «При болях в нижней части спины использование акупунктуры дают хорошие результаты спустя 12 месяцев после лечения, и особенно заметны спустя два года».

Это открытие поможет многим людям справиться с их проблемой, ведь именно боли в нижней части спины являются главной причиной временной недееспособности. Более половины населения развитых стран страдает от болей в спине.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.