Лучше предотвратить, чем лечить

Боли в спине, особенно в нижней части позвоночника, становятся уже вполне обыденным делом. Однако врачи призывают помнить о том, что это состояние - не нормально, несмотря на его распространенность, и требует нашего постоянного внимания.

Оглянитесь вокруг в офисе или магазине. Вот человек сидит перед компьютером уже в течение часа. По возвращении домой есть вероятность, что он сядет в кресло и застынет перед телевизором. А выбравшись в магазин, будет поднимать пакеты с покупками и ящики не приседая, а наклоняя спину. Знакомая картина? Он на пути к возникновению болей в спине.

А все потому, что по сути первопричиной боли являются мышцы. Предназначенные для движения, они мало работают в сегодняшнем мире, и постепенно слабея, не могут выдерживать вес нашего тела и поддерживать позвоночник прямым. Но и те, кто занят в тяжелом труде (с поднятиями тяжестей, наклонами и потягиваниями) тоже входят в зону риска.

Еще одной проблемой, связанной с распространением такого состояния, как боли с нижнем отделе позвоночника, является или нежелание людей идти к врачу или воля довести лечение до конца. Избавившись от боли, многие сразу прекращают лечение, не понимая, что боль вернется, но с новой силой, вызывая еще более серьезные проблемы - вплоть до дегеративного артрита или проблем со спинальными дисками. А если добавить сюда сопутствующие траты и расходы, как потеря рабочего времени, уменьшение активности и продуктивности, то становится понятным - лечить боль нужно до конца. А еще лучше - предотвратить ее появление.

Как? Каждый выбирает для себя - главное, действовать, а не просиживать здоровье.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.