“Цементные уколы” несут избавление от боли

И сегодня, несмотря на достижения медицины, многие люди на земле страдают от различных заболеваний спины. Одно из них - спина с нагнетом - до сих пор считалось практически неизлечимым. Однако недавние разработки канадских ученых несут надежду на выздоровл

Новый способ лечения чаще всего используется при переломах кости позвоночника, а потому назначается пока людям с остеопорозом. Суть его проста - через небольшое отверстие в кости позвоночника внутрь заливается специальный цемент, который затем застывает, скрепляя кость. Положительным моментом здесь являет то, что для этой операции нет необходимости полностью оголять позвоночник и использовать анестезию, что очень важно для людей со слабым здоровьем.

Применение этого метода до сих пор вызывает споры в мире врачей. Одни утверждают, что он не нужен, указывая, что повреждения позвоночника чаще всего проходят сами собой, при соблюдении определенного режима и процедур. Другие же говорят о том, что введение цемента является отдушиной для тех людей, которые получили травмы позвоночника и не могут вылечиться с помощью других средств.

Часто для перелома пациентам с остеопорозом достаточно небольшого толчка или падения. А вот процесс заживления проходит долго и болезненно. Именно на таких пациентов и рассчитан метод заливки цемента - только там у них вновь появляется возможность забыть о боли и вылечится. Чаще всего процедуру назначают пожилым пациентам - у молодых заживление проходит быстрее.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.