Полные дети, вырастая, имеют проблемы со спиной

Полнота и ожирение в детстве могут вызвать не только психологические проблемы, но и физические. Не так давно Университет Физиотерапии совместно с Инновационным Институтом Здоровья и Институтом здоровья Ребенка (все находятся в США) закончили исследование,

Для исследования ученые отобрали группу детей с повышенным индексом массы тела, и наблюдали за их развитием в течение 12 лет - с 3 летнего до 14 возраста. В 14 лет, когда врачи проверили состояние их спины, оказалось, что все из них имеют проблемы различного рода.

Положение их тела оказалось таким, которое оказывает давление на позвоночник и вызывает боли в нижнем отделе нашей опоры. Кроме того, такое неправильное положение тела в подростковом возрасте - периоде активного роста - приводит к еще более серьезным проблемам, когда рост уже прекращается. Постоянная нагрузка на позвонки приводит к их сдвигу, смешению и различным воспалениям.

Кроме того, параллельно основным результатам, врачи смогли убедиться, что индекс массы тела с возрастом остается неизменным или увеличивается, но редко уменьшается. Это говорит о том, что с ожирением стоит начинать борьбу, как только проблема обнаружена, и не ждать, что она пройдет “сама собой”.

Врачи обеспокоены данными результатами, и надеются, что полученные данные помогут им донести до родителей ту важную информацию, что борьбу с ожирением стоит начинать как можно раньше - чтобы избежать проблем со спиной и организмом в целом в будущем.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.