Еда тоже может быть источником болей в спине

Доктор Мэтт Ашер, врач-мануальный терапевт из Невады, не так давно дал интервью газете “The Union”, в котором рассказал, что еда может вызвать проблемы не только с желудком - но и со спиной.

По его словам, в настоящее время усиливается интерес к связям между тем, что человек есть и как он себя чувствует. Появляется все больше исследований, которые подтверждают, что соблюдение строго диеты у гиперактивных детей и детей с нарушениями внимания приводит в их успокоению и иногда полному излечению. По словам доктора Ашера, ту же зависимость он уже более 20 лет наблюдает у своих пациентов, а именно - появление болей в спине после употребления определенной пищи.

Он говорит, что в настоящее время знает три распространенных продукта питания, устранение которых из меню приводит к уменьшению болей в спине у 90 % пациентов. Конечно, такой диетой невозможно вылечить серьезные заболевания, как миозит, сколиоз или спондилез, однако справится с болями, вызванными не физическими изменениями вполне можно.

По словам врача, для диагностики заболевания они используют все доступные методы - неврологические, мануальные и лабораторные. После установления возможной причины боли принимается решение, назначить ли только лечение, или порекомендовать изменение диеты. Все результаты записываются, и доктор Ашер уверен, что в скором времени его клинических наблюдений будет достаточно, чтобы научно подтвердить его теорию - а также официально раскрыть названия продуктов, которые могут вызывать боли в спине.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.