Детские спины должны стать предметом пристального внимания!

С момента рождения малыша мы начинаем заботиться о его здоровье - водим на осмотры в педиатру, делаем прививки, потом показываем дантисту, окулисту, ЛОРу... Но до школы (а иногда и дольше) не задумываемся над уходом за нашей опорой - спиной и позвоночнико

В то же время, врачи утверждают, что около 60 % болезней спины - особенно врожденных, или таких как искривление позвоночника, смещение дисков, гораздо легче предотвратить, если диагностировать их проявления в раннем возрасте. Поэтому распространению этой информации и образованию родителей решил посвятить все свободное время врач-мануальный терапевт из города Лейк Форест, Иллинойс. По его словам, в лечении спины необходим такой же подход, как и в стоматологии - лучше предотвратить, чем лечить или удалять.

Основное сообщение, которое он хочет донести до людей - в том, что позвоночник является самой главной точкой, где сосредоточены нервные окончания, связанные со всем телом. Здоровый позвоночник означает здоровое тело, говорит он. А нет ничего важнее для роста, развития, учебы и хорошего самочувствия ребенка, как здоровье.

В своей практике он постоянно находит подтверждение этому. Те родители, которые приводят детей на осмотр или профилактическое лечение, говорят, что лечение спины оказывает положительное влияние на остальное тело: становится меньше ушных инфекций, проходят или уменьшаются приступы астмы, колики, гиперактивные дети становятся спокойнее, а те, кто просыпается в мокрой кровати перестают это делать.

Кроме лечения спины, доктор постоянно рассказывает своим пациентам о принципах здорового образа жизни. В жизни все сбалансировано, говорит он, и улучшая одну часть себя, мы оказываем положительное влияние на всю нашу жизнь.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.