“Острая спина” - что делать?

Если у Вас неожиданно заболела спина - не удивляйтесь. По распространенности это заболевание является вторым после головной боли, и за прошедший год было зафиксировано у 50 % взрослого населения. Кроме того, около 85 % людей младше 50 лет хотя бы раз в го

Основными причинами острой боли в спине, а именно о ее лечении и профилактике пойдет речь, являются нервное напряжение, артрозные изменения костей и позвоночника, радикулопатия поясничного отдела позвоночника и смещение позвонков. Такие факторы, как курение, ожирение, камни в почках и плохой сон могут если не вызвать, то усугубить состояние.

Состояние “острой спины” обычно я является очень болезненным, но быстро проходит - за 2-3 дня. В течение этого времени люди пользуются компрессами (как холодными, так и горячими), мазями, анальгетиками или специальными устройствами для поддержки мышц спины, чтобы уменьшить приступ. Кроме того, иногда применяется комплекс специальных упражнений, который помогает восстановить функции мышц и не допустить повторения приступа.

Но именно в быстроте вылечивания обычно и заключается основная проблема, считают врачи. Когда боль проходит, люди обычно забывают о ней - вместо того, чтобы совместно с врачом выяснить причину и устранить ее. Особенную опасность представляет принятие таблеток-анальгетиков “на всякий случай”. Врачи подчеркивают, что анальгин и ибупрофен, если их применять без необходимости, теряют болеутоляющие функции и могут вызвать проблемы с сердечно0сосудистой системой.

Поэтому главный совет, который дают специалисты - не ждите приступа доли и не надейтесь на таблетки и мази. Занимайтесь спортом (лучше всего- ходьбой или бегом), ведите активный и здоровый образ жизни - и тогда печальная статистика останется для Вас только цифрами.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.