Зелёный чай вредит костям

Исследование, проведённое доктором Чанг Янгом из Университета штата Нью-Джерси, доказывает, что чрезмерное употребление зелёного чая значительно снижает плотность костей. Учёные сделали это открытие благодаря лабораторным опытам над мышами. В зависимости


       При этом учёные прекрасно знали, что использование такого экстракта снижает риск ожирения печени и сердечно-сосудистых заболеваний.
       Но каково же было их удивление, когда, через шесть недель эксперимента, выяснились удивительные факты. Мыши, употреблявшие в пищу экстракт зелёного чая, начали стремительно худеть. Прямой зависимости между массой тела мыши и плотностью ей костей врачи обнаружить не смогли, но при этом точно определили, что экстракт зелёного чая спровоцировал уменьшение длины бедренной кости, плотность верхнего слоя и минерального состава, а также сильно сократило толщину поясничных позвонков.
       Таким образом, исследователи доказали, что употребление зелёного чая вполне может негативно повлиять на организм человека и, в частности, на растущий организм. Пока это касается только мышей, но вопрос будет изучаться и дальше для того, чтобы подтвердить негативное влияние и на организм человека.
       По предварительным данным, учёные не рекомендуют превышать 10 ежедневных доз зелёного чая. Нарушение этой нормы может привести к неприятным последствиям. Ваши кости могут стать гораздо более хрупкими, а большое количество полифенолов, содержащихся в зелёном чае, может не лучшим образом повлиять на состояние печени и организма в целом.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.