Переедание плохо влияет на позвоночник

Многие из нас любят плотно покушать и часто едят даже тогда, когда не испытывают чувство голода – просто от скуки или излишней любви к вкусностям.

Вспомните, как вы чувствуете себя после плотного обеда. На работе становится очень трудно сидеть прямо, хочется облокотиться о спинку стула, развалиться в кресле, а то и вовсе лечь головой на стол. Работать в таком состоянии крайне неудобно и очень вредно для позвоночника который и так страдает от постоянного статического напряжения во время сидячей работы. Кроме того, ваша работоспособность резко снижается, так как мозгу не хватает кислорода, вам становится тяжело думать и очень хочется спать. В связи с этим врачи рекомендуют умеренно обедать в рабочее время. Это сохранит ваше здоровье, фигуру и работу.

Серьёзное влияние на позвоночник оказывает и работа пищеварительного аппарата. Большое количество разнообразных блюд или просто тяжелая пища перевариваются очень медленно, для неё нужно много места в желудке и большое количество желудочного сока. Всё это требует дополнительной нагрузки на мышцы позвоночника и брюшной стенки.

       Сложный процесс обмена веществ влияет на все части нашего организма: на все внутренние органы, гормоны, кровообращение, дыхание. Кости также не остаются в стороне. Поэтому следует внимательно следить за тем, что и когда вы едите. По мнению европейских экспертов, лучший «завтрак позвоночника» - обезжиренный творог с кунжутом или травами, нежирный сыр, хлеб с отрубями или из проросших зёрен, чай или некрепкий кофе.
       Обед должен быть таким, чтобы наполнить вас энергией, но не сделать вас сонливым и неповоротливым. Лёгкие супы, каши, овощи и фрукты будут как раз кстати. Ужин должен быть лёгким и не слишком поздним. Жирная пища на ночь плохо влияет на здоровье ваших костей. Придерживаясь этих рекомендаций вы сохраните ваш позвоночник здоровым, настроение – хорошим, а жизнь – полноценной.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.