Ишиас: лечение в клинике Бобыря

Испытываете невыносимую боль в пояснично-крестцовой области, бедрах или голени? Не терпите и не откладывайте визит к врачу, пытаясь самостоятельно устранить болевой синдром. Чаще всеготакое состояние свидетельствует о воспалении или защемлении седалищного

Медицинское  название заболевания − ишиас, лечится оно по-разному, в зависимости от развития паталогических процессов. Причин, ведущих к невралгии седалищного нерва, предостаточно, и в задачи врача входит их выявление и устранение, так как только в этом случае лечение можно считать эффективным.

Невралгия седалищного нерва: причины возникновения

  • Ишиас является неотъемлемым спутником остеохондрозов, когда наблюдается деформация позвонков и снижается функциональность межпозвонковых дисков.
  • Межпозвоночные грыжи − одна из главных причин возникновения этой болезни. Сдавливание нервных корешков приводит к острой боли, которая ощущается по всему поясничному отделу и отдает в ногу. 
  • Тяжелый физический труд, нагрузки, приводящие к смещению центра тяжести, и даже беременность могут вызвать нарушения в крестцово-подвздошном сочленении.
  • Травмы, инфекционные заболевания, мышечное перенапряжение – все это также может стать причиной ишиаса.

И хоть утверждают, что ишиас поражает людей в возрасте от 30 лет и старше, но от болей в области поясницы не застрахован никто. Главное − внимательно относиться к своему здоровью и получить медицинскую помощь на ранних этапах заболевания. Ведь от этого зависят не толькометоды, но и сроки лечения ишиаса. Чем раньше вы обратитесь в клинику Бобыря при появлении ноющих болей в пояснице, усиливающихся даже при малейших нагрузках, тем быстрее вернетесь к полноценной жизни без болей в спине.

Методы лечения ишиаса

Поскольку ишиас является следствием имеющихся заболеваний позвонков поясничного отдела, то после установления диагнозаопытный невролог разработает индивидуальную схему лечения, где приоритетным направлением станет устранение причины проявления ишиаса в данном случае и снятие болевого синдрома.

Лечение ишиаса в клинике Бобыря основывается на эффективных методах,  которые не оказывают на организм человека побочных воздействий.  Мы применяем массаж, физиопроцедуры и мануальную терапию. Также могут быть назначены противовоспалительные и болеутоляющие препараты. 

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.