Лечение кифоза по инновационной методике доктора Бобыря

Кифоз – это заболевание позвоночника, которое характеризуется его искривлением в форме вопросительного знака, то естьсильным изгибом, направленным назад.

Данное заболевание может быть врождённым или возникает вследствие неправильной осанки. Чаще всего мобильный кифоз (приобретенный) проявляется в возрасте до 30 лет. Формируется наклон вперед из-за постоянной сутулости и сидения, недостаточных физических нагрузок, малоподвижного образа жизни. При этом у человека возникают частые боли в спине, дискомфорт, быстрая усталость, невозможность выполнить некоторые физические упражнения. 

Лечение кифоза стоит начать как можно раньше, при первых признаках его обнаружения. В таком случае доктора назначают комплексное лечение, которое может включать в себя специальную физкультуру, плаванье, сон на твердой поверхности, массажи, кратковременное ношение корсета. Пройдя весь курс и следя в дальнейшем за своей осанкой, вы и не вспомните о былом дискомфорте.

Но если заболевание запустить, то из-за постоянного неправильного положения позвонкистираются и приобретают искривлённую форму. В таком случае страдает весь организм: затрудняется дыхание, нарушается работа внутренних органов,они смещаются. Большинство докторов в таком случаепосоветуют вам лечение с помощью хирургического вмешательства. Оно заключается в том, что позвоночник скрепляют металлическими петлями и штырями в нужном положении.

Как правило, хирургические операции на позвоночнике проходят тяжело и болезненно, часто имеют негативные последствия. В клинике доктора Бобыря используются инновационные методики лечения кифоза без операций. 

Мы применяем метод дефанотерапии, благодаря которому можно достичь колоссальных результатов в лечении кифоза и других заболеваний позвоночника.

Дефанотерапия представляет собой вид специального массажа, направленного на восстановление всех систем организма. Данная техника была известна еще много лет назад, но не получила широкого применения из-за отсутствия специалистов, способных ее внедрить. Использование дефанотерапии требует высоких профессиональных знаний и практических навыков, поэтому в нашей клинике ее практикуютдипломированные специалисты с опытом работы.

Обратившись к нам для лечения кифоза, вы получаете высокий результат всего за несколько сеансов

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.