Ортопедия: косточки на ногах и безоперационный метод лечения

Косточки на ногах (вальгусная деформация, бурсит, «шишки») − это не только косметическая проблема, которой чаще всего страдают женщины после определенного возраста, но ипостоянный дискомфорт, нередко выражающийся всильныхболях.

Различают четыре стадии данного заболевания. В конечном итоге первая плюсневая кость смещается более чем на 50 градусов, что приводит к невыносимым болям и сильной деформации пальцев стопы. Но и это не так страшно, как те заболевания, которые развиваются на фоне бурсита. Среди них подагра, гонартроз, сколиоз, межпозвоночная грыжа и другие патологии позвоночника. Они возникают по причине неправильного распределения нагрузки и ущемления нервов. Почему же так происходит и отчего у основания большого пальца образуются шишки?

Косточки на ногах: причины появления

  • Обувь на высоком каблуке − это не только красиво, но и вредно: во время ходьбы практически вся нагрузка приходится на большой палец стопы, что приводит к его деформации.
  • Нередко причиной бурсита может стать семейный анамнез или деформация стопы при рождении, а также плоскостопие. Вот почему рекомендуется лечить плоскостопие у детей с момента его обнаружения.
  • Лишний вес также приводит к образованию шишек на пальцах стопы.

Существуют и другие, более завуалированные, причины вальгусной деформации, которые сможет определить опытный ортопед. От вас же зависит, насколько вы позволите развиться болезни.

Косточки на ногах: когда идти к врачу, или первые признаки вальгусной деформации

  • Любая обувь при ходьбе стала причинять дискомфорт.
  • Появление натоптышей на нижней части стопы.
  • Возникновение болевых ощущений и жжения в передней части стопы.
  • Сильная усталость ног к концу дня.

Здесь важно уяснить один момент. Чем раньше вальгусная деформация будет устранена, тем больше шансов предотвратить ее повторное появление, а также не допустить развития сопутствующих заболеваний.

Косточки на ногах – безоперационное лечение в клинике Бобыря

Безоперационный метод лечения вальгусной деформации на поздних стадиях развития заболевания основывается на применении безболезненной ударно-волновой терапии. Эффективность данной методики основывается на полном заживлении пораженного сустава и удалении хрящевого нароста и окостенелых тканей без хирургического вмешательства.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.