Лечение люмбаго в «Клинике Бобыря»: избавиться от боли в спине раз и навсегда

Если при неосторожном движении или поднятии большой тяжести острая боль в пояснице заставляет нас громко вскрикнуть и застыть в одном положении без возможности сделать вдох − это люмбаго.

Причинами его могут быть различные травмы, падение, переохлаждение, воспалительные процессы, но наиболее часто люмбаго возникает как следствие запущенного или хронического остеохондроза, развивающегося из-за сидячего образа жизни. Что делать, если спину пронзила внезапная резкая боль? Нужно занять удобное положение, чтобы максимально ослабить болевые ощущения. Когда боль постепенно сойдет на нет, необходимо обратиться к специалистам. 

Обычно приступ люмбаго проходит бесследно, и поэтому многие люди просто забывают о нем и продолжают вести привычный образ жизни. Однако врачи рекомендуют пройти полноценное обследование спины, чтобы исключить наличие серьезных дегенеративных процессов в позвоночнике, которые со временем могут привести к плачевным последствиям (паралич). Специалисты «Клиники Бобыря» оказывают профессиональную медицинскую помощь в лечении и профилактике заболеваний спины. Они могут дать ценные рекомендации, как лечить люмбаго. Как правило, лечение не требует госпитализации и заключается в соблюдении определенных правил, а также регулярном выполнении упражнений, направленных на укрепление мышц поясничного отдела спины.

Итак, как лечить люмбаго и избежать повторения приступа?

  • Контролировать осанку, держать спину ровно, не делать сильных прогибов в пояснице.
  • По возможности больше двигаться, заниматься спортом, плаваньем, однако быть осторожными с силовыми упражнениями.
  • Соблюдать технику поднятия тяжестей (не склоняться, а приседать с прямой спиной и принимать вес на ноги, а не на спину).
  • Не переохлаждаться в области спины и ног.
  • Обеспечить нормальные условия для спины при сидячей работе (амортизирующие колеса, специальные спинки кресла, подушки).
  • Принимать кальций для возмещения естественной утраты этого минерала с возрастом.

Как видите, рекомендации достаточно просты. Однако если вас настиг внезапный приступ боли в пояснице и вы не можете ее снять, то обращайтесь в «Клинику Бобыря», где вас избавят от болевого синдрома и назначат меры по укреплению спины.

Позаботьтесь о себе и будьте здоровы!

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.