Йога в «коконах» завоёвывает США

В Америке популярным становится новый и очень непонятный на первый взгляд вид фитнеса – антигравитационная йога, которую иначе называют «йогой в коконах».

Она представляет собой занятия, при которых люди находятся в подвешенном состоянии в специальных гамаках, напоминающих коконы насекомых. Автором этой программы является акробат Кристофер Харрисон.
       В общих чертах этот вид спорта можно описать как сочетание воздушной акробатики и йоги с целью достижения духовного спокойствия, улучшения кровообращения и растягивания позвоночника. Тем самым снимаются многие спазмы спинного мозга и проходят хронические боли в спине.
       Такая йога выгодно отличается от других упражнений, так как уменьшает нагрузку на суставы и позвоночник и подходит людям, которые не могут выполнять стандартные йоговские асаны на полу. Кроме физической пользы, йога в коконах помогает вам сосредоточиться на духе и разуме, успокоить ум и расслабиться.
       Кристофер придумал новый вид упражнений во время отдыха в Индии. Он изучал йогу и изобрёл специальный снаряд для своего танцевального ансамбля – гамак, помогающий акробатам готовиться к трюкам и выполнять их. Он разрабатывал программу в течение десяти лет и теперь преподаёт её много раз в неделю большому количеству людей.
       Эта методика занятий йогой помогает сбросить лишний вес, держать тело в тонусе. В упражнениях можно найти елементы пилатеса, акробатики, танцевальной аэробики и другими видами фитнеса. Йога в коконах вошла в моду, подобные занятия проводятся в США, Италии, Ирландии и даже в Великобритании.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.