Как победить остеопороз позвоночника

Если человек единожды ломает кость, пора задуматься о пополнении организма микроэлементами, потому что ему явно недостает кальция. Если перелом уже не первый, то время заподозрить остеопороз – разрушение костной ткани – заболевание, грозящее инвалидностью

В клинике доктора Бобыря каждому пациенту уделяют пристальное внимание: детальная рентгенодиагностика структуры костной ткани и лечение выявленных отклонений. Мы почти 30 лет занимаемся устранением болей в спине и возвращением нашим пациентам свободы движений.

Когда проявляет себя остеопороз

Это заболевание в народе называют «пористой костью». Здоровая кость человека – крепкая за счет своей компактной однородной структуры. Развитие остеопороза приводит к тому, что костные пластинки со временем исчезают и структура костной ткани стает губкообразной. Такая кость чрезвычайно подвержена механическому воздействию. Со временем болезнь переходит в сложную запущенную стадию, когда хрупкость кости доходит до такой степени, что она ломается от малейшего ушиба или слабого удара.

Нельзя сказать, что остеопороз позвоночника является старческим заболеванием, ведь оно может проявиться и в совсем молодом возрасте по ряду причин:

  • нарушение полноценного питания, которое приводит к дефициту витаминов и микроэлементов;
  • дефицит кальция, возникающий по многим причинам, например из-за его нарушенного усвоения;
  • дефицит витамина Д, который человек получает от контакта с солнечными лучами;
  • малоподвижный образ жизни;
  • другие заболевания, осложнением которых и является остеопороз.

Как проявляет себя остеопороз

Это заболевание костной ткани очень коварно и опасно, ведь может не сразу проявить себя. Годами остеопороз позвоночникаможет разрушать костную ткань, пока не проявится искривлением позвоночника, острой болью, повышенным беспричинным тонусом мышц или случайным переломом. Не всякий человек способен заподозрить проблемы со здоровьем, два раза сломав руку. Но если это случилось, нужно обязательно обследоваться.

В клинике доктора Бобыря работают высокопрофессиональные доктора и диагносты, квалификация и опыт которых позволяют выявить губчатую кость на ранних стадиях. А это является первым шагом на пути к выздоровлению. Мы подберем для вас эффективную и безопасную программу лечения и не дадим остеопорозу разрушить ваши кости.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.