Лечение сколиоза в клинике доктора Бобыря: быстро и безболезненно вернуть здоровье спины

Сколиоз – это деформация позвоночника, которая возникает вследствие неравномерной нагрузки на межпозвонковые диски, из-за чего позвоночник постепенно искривляется.

Деформация позвоночника – это не только неэстетично, но еще и опасно для здоровья: из-за сдавливания позвоночником внутренних органов (сердца, легких) происходят  нарушения в их работе, изменяется форма туловища, уменьшается объем грудной клетки, вызывая постоянное кислородное голодание. Все эти факторы сокращают продолжительность жизни. Следовательно, лечение сколиоза – это не только забота о красоте осанки, но и борьба за здоровую полноценную жизнь.

Как правило, сколиоз развивается у детей пубертатного возраста, когда усиленный рост костной ткани происходит на фоне постоянных нагрузок на позвоночник в результате длительного сидения за школьной партой. Родители должны внимательно следить за осанкой своего ребенка, чтобы вовремя заметить начало деформирования и остановить его развитие. Сколиоз, лечение которого осуществляется консервативными методиками, в детском и подростковом возрасте устраняется достаточно легко. После рентгена и общего обследования организма лечение позвоночника назначает врач-хирург. Восстановить природную форму позвоночника можно с помощью специальной физкультуры, укрепляющих препаратов, в более тяжелых случаях – ношением специальных корректирующих корсетов.

Эффективные методы лечения сколиоза в «Клинике Бобыря»

Сколиоз позвоночника, лечение которого успешно практикуется в «Клинике Бобыря», позволит человеку восстановить здоровье спины в течение нескольких месяцев интенсивной терапии. Лечение такого нарушения в 99 % случаев выполняется консервативными методами. В зависимости от степени искривления назначается гимнастика или изготавливается корсет по индивидуальному строению туловища. При тяжелом случае сколиоза (2–3 стадия) врач может назначить и операцию по восстановлению естественной формы позвоночника с помощью специальных фиксирующих имплантов. Независимо от выбранного метода, специалист обязательно наблюдает за состоянием пациента, осуществляет фотоконтроль, отслеживая восстановление естественной формы позвоночника.

Обращайтесь в центр лечения спины в «Клинике Бобыря», чтобы получить максимально эффективное и щадящее лечение деформации позвоночника. Опытные специалисты центра сколиоза подбирают индивидуальный подход к каждому пациенту, назначая оптимальные методики коррекции искривления позвоночника. Наш центр лечения сколиоза поможет вам вернуть здоровье не только позвоночнику, но и всему организму.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.