Очень длинный позвоночник

Многие девушки стараются казаться выше и носят для этого обувь на высоком каблуке, часто вредящую их здоровью, но Джессика Пардо из Великобритании об этом даже не думает и с удовольствием сбросила бы 20-30 сантиметров роста.

На сегодняшний день рост самой высокой девушки Великобритании составляет 205 сантиметров и она продолжает расти, не смотря на то, что ей уже 18.

Она уже привыкла смотреть на людей сверху вниз и вынуждена лишать себя простых женских радостей, таких как поход по магазинам с подругами и покупка первых попавшихся симпатичных туфель. Джессике приходится заказывать себе одежду и обувь в специализированных интернет-магазинах, ведь найти женскую одежду такого размера не так-то просто. Кроме того, это ещё и довольно расходно, ведь пара обуви большого размера стоит не менее 50 фунтов стерлингов, что уж говорить об одежде, которую девушке хочется иметь в достаточном количестве.
 

Однако, Джессика не впадает в депрессию и наслаждается жизнью не смотря на неудобства, связанные с высоким ростом. Она гордится своими длинными ногами и тем, что всегда привлекает к себе внимание окружающих. «Когда я прихожу на концерт или фестиваль – всё внимание устремлено на меня» - хвастается Джессика Пардо. Сейчас у неё нет постоянного бойфренда, но в целом рост девушки не пугает мужчин и она уже ходила на свидания.
 

Позвоночник девушки вытянулся так сильно не просто так – это обусловлено набором генов. Рост матери Джессики – 185 сантиметров, а отец всего на пару сантиметров ниже дочери. Кроме того, такой стремительный рост может быть обусловлен излишками гормона роста и даже нарушениями основных функций гипофиза. Заболевания, связанные с очень высоким ростом, не так уж и редки. Среди них можно выделить особо распространённые акромелию и гигантизм.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.