Воздушная подушка спасёт позвоночник

Конный спорт широко распространён в Великобритании. Однако, помимо своей популярности, он её и довольно травматичен. Всадники часто страдают от проблем с позвоночником и различных травм.

Новый фасон жокейской куртки с особой воздушной подушкой может спасти здоровье и даже жизнь многих профессиональных спортсменов и просто людей, любящих скачки.
 

Уже больше года наездники в Британии часто используют эту куртку, уменьшающую риск перелома или травмы позвоночника. Она спасает жизни так же, как воздушная подушка в автомобиле, и сконструирована по подобному принципу. Если всадник вдруг вылетает из седла – подушка моментально наполняется воздухом и уменьшает риск травмы при падении, значительно смягчая его и не давая костям сломаться или треснуть.
 

Куртка уже спасла немало жизней. В прошлом году во время показательных заездов опытный английский наездник Оливер Таунсенд упал на землю вместе со своей лошадью. Медики утверждают, что если бы на Оливере не было куртки с воздушной подушкой, он скорее всего погиб бы или на всю жизнь остался инвалидом после травмы позвоночника, ведь удар пришелся как раз на шею и грудную клетку.
 

В Великобритании ежегодно выплачивается более полутора миллионов фунтов стерлингов в год в помощь наездникам, получившим травмы. Очень часто они оказываются инвалидами и всю оставшуюся жизнь проводят в инвалидной коляске, а не в седле лошади. После того, как лошадиный дантист Ли Миддлтон создал куртку с воздушной подушкой, это количество может значительно уменьшиться вместе с количеством людей, падающих с лошадей и получающих серьёзные травмы позвоночника. Таким образом, конный спорт станет доставлять только удовольствие и радость побед, а не боль и инвалидность на всю жизнь.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.