Гормон щитовидки вырастит кости

Тиреотропный гормон или, сокращённо, ТГТ стимулирует работу щитовидной железы. Но, согласно последним исследованиям, этот гормон ещё и активно стимулирует быстрый рост костей независимо от своих основных задач. Исследование проводили врачи и учёные из Мед

Некоторое время назад те же учёные выяснили, что тиреотропный гормон может подавлять выработку организмом остеокластов. Остеокласты - это особые костные клетки, которые выводят из организма костные клетки. А теперь оказалось, что кроме этого тиреотропный гормон способствует выработке остеобластов  - особых клеток, которые способствуют формированию и ускоренному росту костей. Благодаря этому открытию медицина сделает большой шаг вперёд в области лечения костных заболеваний, провоцирующих потерю костной массы, таких как остеопороз и многих других, в том числе и рака.

Мона Зейди, профессор и директор программы по исследованию костной ткани Медицинской школы Маунт Синай говорит: « Нарушение баланса между образованием костей и их разрушением приводит к остеопорозу. Благодаря нашей работе возникнет новый способ борьбы против недостаточного образования костной ткани в организме. Нам придётся переосмыслить роль желёз в человеческом теле, раз оказалось, что тиреотропный гормон щитовидный железы может помогать людям выращивать кости».

Если врачи научатся верно управлять тиреотропным гормоном, то люди с остеопорозом смогут обрести надежду на выздоровление, а люди с раком - на жизнь. А это огромное достижение.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.