В Америке стартовала неделя ходьбы

Есть множество людей, которые хотят быть здоровыми, но которые ленятся или просто не находят времени чтобы посетить спортивный зал. Врачи всячески призывают этих людей компенсировать недостаточное количество физической нагрузки обычной ходьбой.

Согласно исследованиям, 15 минут обычной ходьбы в день могут увеличить продолжительность жизни на целых 3 года! Для распространения этой информации была организована «неделя ходьбы». Эта акция стартовала в Америке в конце сентября.

Эту идею активно разделяет группа добровольцев, пропагандирующих ходьбу и называющих себя Iverson Mall Walkers. Эта группа была организована в 1989 году по инициативе Гвен Филдз в Мериленде. Эта женщина решила, что пожилые люди будут здоровее, если будут чаще выходить из дома и прогуливаться хотя бы по торговым центрам. Главным скоплением таких «спортсменов» стал торговый центр Иверсон, в честь которого группа и получил своё название.

Число членов организации растёт с каждым днём и на сегодняшний день насчитывает более 450 активных людей. Самым молодым из них около шестидесяти лет. Все эти люди выходят на прогулку три раза в неделю с половины девятого до половины десятого. При этом они обязательно подсчитывают расстояние, которое прошли за это время.

Местные врачи Мериленда активно и с большой радостью поддерживают такую инициативу среди населения. Сами участники группы говорят, что благодаря этим прогулкам они смогли похудеть и начали чувствовать себя более здоровыми.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.