Англичанке вырастили новое колено

50 летняя женщина из Англии годами страдала от ужасных болей в колене. Благодаря новой, революционной технологии «выращивания» костей она снова может жить полноценной жизнью.

Долгие годы жуткие боли -  мучали Лиз Ковени. Женщина потеряла волю к жизни и смирилась с тем, что единственный выход для неё - это трансплантация повреждённой части ноги, а значит - инвалидность и ограниченные возможности. Однако, врачи из клиники Spire Southampton Hospital спасли ногу Лиз, провели совершенно революционное лечение, вернувшее женщину к здоровому существованию.

Лечение заключалось в том, что врачи взяли небольшую часть хрящевой ткани из правого колена Лиз. В специальной бельгийской лаборатории из этого хряща врачи извлекли около 15000 клеток. Из этих клеток вырастили ещё более 6 миллионов здоровых клеток, которые затем поместили на лоскут и врастили в больное колено Лиз.

Ещё год клетки будут продолжать делиться, заполняя отверстие в повреждённом колене. Только через год можно будет точно сказать, увенчался ли этот эксперимент успехом, а пока Лиз проходит серьёзную реабилитацию, повышающие её шансы на отсутствие боли и полноценную жизнь.

Пациентка делится впечатлениями о лечении: « Врачи взяли маленькую часть меня, чтобы отремонтировать мою ногу. Я ни секунды не сомневалась перед тем, как согласиться на экспериментальный способ лечения, ведь это был мой единственный шанс избавиться от жуткой боли. Прошло не так много времени, но я уже чувствую себя гораздо лучше. Я вожу машину и хожу по лестнице. Окончательных результатов пока нет, но я верю в победу и держу пальцы скрещенными».

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.