На чём спать, чтобы не болела спина?

Вы уже давно не можете нормально выспаться, мучаетесь от боли в спине и частых головных болей? Тогда, скорее всего, вы спите на старом, просевшем диване. Для того, чтобы исправить все эти проблемы, лучше всего купить ортопедический матрас средней жесткост

Несколько недель сна на таком матрасе и боль в позвоночнике исчезнет вместе с головной болью. Кроме этого, ортопедический матрас расслабляет все мышцы и сохраняет позвоночник ровным.

Выбирать матрас нужно в соответствии с возрастом, весом и общей комплекцией. Полным людям подойдут более жесткие матрасы, а худым и лёгким - мягкие. Детям также лучше спать на жестком матрасе, это поможет позвоночнику сформироваться правильно, без искривлений. Пожилым людям наоборот нужны матрасы помягче.

Когда придёте в магазин за ортопедическим матрасом - обязательно полежите на нём перед покупкой. Покрутитесь так, как крутитесь во сне - вам должно быть удобно. Длина матраса должна быть примерно на 20 сантиметров больше роста человека, а ширина зависит от того, сколько человек будут на нём спать.

Если спать будут два человека, комплекция которых кардинально отличается - лучше купить каждому отдельный матрас и положить их в один наматрасник.

Есть разные ценовые категории ортопедических матрасов. Чем больше пружин в матрасе - тем удобней на нём спать и тем дороже он стоит. Матрасы, в которых нет пружин, нужно класть на ортопедические решетки.

При покупке проследите, чтобы наполнитель матраса был гипоалергенным, особенно, если на нём будут спать дети.

Ухаживайте за матрасом, берегите его от пятен, используя наматрасник. Чтобы матрас прослужил вам дольше - переворачивайте его два раза в год, чтобы он мог восстановить форму. К тому же многие матрасы имеют две стороны: летнюю хлопковую и зимнюю с овечьей шерстью.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.