Зарядка вредит спине

Очень часто человек, решивший привести своё тело в форму, с таким усердием берётся за дело, что это заканчивается растянутыми мышами, сорванной спиной и длительным лечением проблем с позвоночником.

Для того, чтобы этого не произошло, нужно заниматься без фанатизма и следовать советам, составленным врачами. Вот 5 главных правил для человека, занимающегося физическими упражнениями в домашних условиях:

  1. Нельзя приседать слишком низко, округляя спину.

 

Самое эффективное упражнение для ног - приседания. Но они полезны только в том случае, когда выполняются правильно. Опасно приседать ниже, чем на 90 градусов. Такие приседания могут привести к нарушению кровообращения в ногах и защемлению мениска в колене. Старайтесь приседать не слишком низко, с ровной, чуть отклонённой назад спиной. Наклон вперёд может спровоцировать ущемление в поясничном отделе. Начинающие могут держаться за дверные ручки.

 

  1. Не поворачивать торс

 

Перемещение на ягодицах, напоминающее ходьбу, хорошо укрепляет мышцы бёдер и ягодиц. Однако, повороты туловища для облегчения движений могут привести к тому, что вы просто сорвёте спину в грудном или поясничном отделе.

 

  1. Не тащить себя за голову

 

Упражнения на пресс одни из самых популярных среди начинающих спортсменов. Очень важно выполнять его правильно. Руки нужно держать перед грудью скрещенными или сцепить их сзади, но ни в коем случае нельзя держать себя за голову - можно повредить шею, да и нагрузка на пресс в таком случае будет гораздо меньше.

 

  1. Не опускать голову

 

Для укрепления мышц рук можно выбрать отжимания от пола. Голова во время отжиманий должна быть расположена прямо, нельзя смотреть в пол. Опущенная голова может спровоцировать боли в шее и головные боли.

 

  1. Не крутиться туда-сюда.

 

Наклоны в разные стороны обычно советуют для того, чтобы сделать талию тоньше. Но начинать всегда нужно с неглубоких наклонов. Скручивание может вызвать резкую боль в нетренированных мышцах.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.