Имплант помог вернуться к здоровой жизни

Пожилая английская учительница страдала тяжелой формой артрита, который фактически «сложил её пополам». После установки импланта 72-летняя женщина снова вернулась к полноценной жизни и смогла нормально передвигаться с совершенно прямой спиной. Лечение и и

Артрит - одно из самых распространенных заболеваний позвоночника. Оно возникает при повреждении хряща, обеспечивающего защиту суставов от внешних воздействий. Когда эта защитная «прокладка» между костями постепенно разрушается и исчезает, начинается трение костей друг о друга, что вызывает сильные болевые ощущения. При артрите позвоночника кости давят на нервы, что, в свою очередь, провоцирует окоченение ног и рук, слабость в конечностях, покалывания.

Обычно артритом страдат люди старше 50 лет. Кроме них в группу риска попадают люди с излишним весом и представители некоторых профессий. Для лечения традиционно используют обезболивающие препараты, физиотерапию, компрессы и стероиды. Также рекомендуется изменить стиль жизни, увеличив двигательную активность.

Для лечения 72-летней Тери врач использовал небольшой имплант Device For Intervertebral Assisted Motion (DIAM), который представляет собой искусственную прокладку между суставами. Он помогает при артирте и других заболеваниях позвоночника. Вживляется имплант с помощью маленького разреза вдоль позвоночника. Специальным инструментом разводятся мышцы и мягкие ткани, затем в отверстие длиной около трёх сантиметров помещается имплант. Такая процедура занимает всего 40 минут и может помочь большому количеству людей избавиться от болей в спине.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.