Безмедикаментозное лечение сколиоза – это реальность

Имя доктора Грегори Кинга, практикующего ортопеда и мануального терапевта из штата Джорждия, все чаще появляется в газетах и журналах на медицинскую тематику. Такую популярность доктору принес «целостный» подход к лечению одного из распространенных заболе

Сам он называет свой подход «натуральным» - имея в виду, что в процессе лечения упор делается не на химические препараты или технологические устройства, а на техники и знания, котоыре были известны людям с давних времен - а именно массаж и мануальную терапию. Люди получают проактивные решения своих проблем, которые являются одновременно эффективными и безопасными, говорит доктор Кинг.

Всем известно, что сколиоз и сопровождающие его боли в спине мешают человеку полностью насладиться ежедневной активной жизнью. Нагрузка, которая возникает в мышцах из-за неправильного положения позвоночника, заставляет организм перераспределять напряжение, «перекладывая» его на другие мышцы и суставы. Невозможность нормально наклоняться, ходить или долго сидеть - основные симптомы зажатия мышц.

Доктор предлагает своим пациентам лечение, которое составляется на основе каждого конкретного случая. Кому-то необходимо сразу снять болевые сиптомы, а затем уже глубоко работать с причинами боли, другому же пациенту нужно вначале изменить образ жизни - активность, диету - а затем уже закреплять достигнутый эффект массажем. В люом случае, предлагаемое лечение будет концентрироваться не только на спине, но затрагивать весь органим, образ жизни человека целиком.

По словам доктора Кинга, комплексный подход к лечению сколиоза дает свои результаты, так как улучшает жизнь человека и дает ему возможность полностью реализовать себя, не губя лекарствами и не подвергаясь действию операций.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.