Положительная сторона операций на спине

Когда люди с различными заболеваниями спины проходят уже не первый курс лечения, которое не помогает или дает быстропроходящий эффект, им обычно назначают проведение операции. Такая процедура страшит многих - и действительно, при неудачом исходе операция

Однако врачи успокаивают - благодаря современным достижениям науки, операция - это не обязательно глубокий разрез тканей с их повреждением и долго незаживающими шрамами.

Сегодня во всех сферах медицины, включая хирургию, все большее распространение получают процедуры с «минимальным вмешательством». В стоматологии это означает, что врач вначале попытается спасти зуб, а затем уже, в случае крайней необходимости, будет удалять нерв. В операциях на позвоночнике минимальное вмешательство - это надрез кожи около 4 см, отстутсвие необходимости глубокого надреза тканей и, соотсветственно, более короткий период восстановления.

На сегодняшний день врачи могут проводить шесть типов операций, используя современную технику и «минимальное вмешательство». Это операции  в случае нестабильности позвоночника, переломов (даже серьезных), дегеративного сколиоза, сужения канала спиного мозга,  грыжи мезпозвоночного диска, а также после неудачных операций на спине.

Проведение таких операций становится возможным благодаря использованию целого ряда инструментов и современного оборудования - камер, лазеров, эндоскопов, микроскопов, а также управляемых с помощью компьютера навигационных систем. Врачи уверены - будущее именно за такими операциями.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.