Усталостные переломы: следите за своей спиной

Наш позвоночник - удивительное творение, говорят доктора и ученые. Состоящий из 24 позвонков, разделенных и «смягченных» межпозвоночными дисками, которые гибко соединенны между собой, позвоночник не только является нашей опорой, но и поволяет совершать мн

Однако современная жизнь вносит корректвы не только в ритм нашей жизни, но и в состояние нашего здоровья.

Многие люди, занимающиеся физическим трудом или спортом, сталкиваются с болями в спине. Вызваны они бывают не заболеванием как таковым, а микроскопическими переломами, трещинами в позвонках, которые еще называют усталостными переломами. Это означает, что они вызываются не травмами, сильными ударами, а выполнением ежедневных, часто обычных действий. И потому подвержены этому все люди.

При этом, в обычной жизни мы можем даже не заметить наличие крохотного перелома, ведь организм имеет способности к самовосстановлению, и «заживляет» трещину самостоятельно. Кроме случаев, если человек усиленно занимается спортом или выполняет физическую работу в виде одинаковых действий или кратковременной, но сильной нагрузки. Как, например, при поднятии грузов в спортивном зале - достаточно слишком резко потянуть на себя штангу или неустойчиво стать, и неправильно распределенная нагрузка может «сломать» спину.

Чтобы избежать неприятностей, варчи советуют разогреваться перед занятиями спортом, не давать слишком сильные нагрузки без подготовки, а в случае выполнения физической работы - выполнять все правила безопасности, правильно поднимать тяжести и, самое главное, при любых приступах боли прекращать работу и давать своему организму возможность восстановить себя.

 

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.