Что контролирует предрасположенность к болям в спине

Сегодня ученые стоят на пороге открытия, которое может принести облегчение многим людям - изобретения лекарства, которое поможет вылечить хронические боли в спине. А все благодаря недавнему открытию - обнаружению гена, который отвечает за регуляцию хрони

Хронические боли обычно делят на две подкатегории: воспалительная и невротическая. Первая возникает в случае, если на нервные окончания человека постоянно действуют какие-либо повреждения или травмы (например, защемление позвоночных нервов или артрит). Второй тип боли  возникает в результате повреждения самого нерва, обычно остается на всю жизнь и плохо поддается лечению лекарствами. Именно невротическая боль чаще всего связывается с болями в спине и пояснице.

Новое открытие, считают ученые, позволит регулировать        частоту электрических сигналов, посылаемых к нервам, а значит и уменьшить болевые ощущения человека. Они уже провели опыт на мышах, у которых ген был удален - и выяснили, что такие животные не испытывали невротической боли, хотя болевые ощущения от ударов, уколов и т.д. у них оставались.

Такое действие гена очень заинтересовало и вдохновило ученых. По их словам, прошлые опыты по уменьшению боли путем действия на гены приводили к полной потере ощущений у пациентов. Однако блокировка действия этого гена позволяет уменьшить невротическую боль, в остальном не влияя на чувствительность человека.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.