Лечение сколиоза, которому нет аналогов

Распространенность такого заболевания спины как сколиоз привела к возникновению новых подходов к его лечению . Сегодня вряд ли увидишь людей в жестких корсетах или месяцами лежащих на кровати. Современные методы более гуманны - массаж, терапия, упражнения

 

Распространенность такого заболевания спины как сколиоз привела к возникновению новых подходов к его лечению . Сегодня вряд ли увидишь людей в жестких корсетах или месяцами лежащих на кровати. Современные методы более гуманны - массаж, терапия, упражнения, лекарства, бандажи.

Еще одну альтернативу корсету и операции смогли на себе опробовать жители штата Миссисипи. Доктор Кулпеппер, который практикует уже более 20 лет, является автором новой методики по излечению сколиоза, названной автором «Чистая терапия».

Опробовать лечение на себе смогли уже десятки детей и подростков, так же как и взрослых. Сам доктор говорит, что три принципа его терапии очень просты, но эффективны - «сдвинь, поставь на место и закрепи». Именно в такое последовательности врач работает с пациентами в течение каждой сессии, длящейся около 1,5 часов.

Упражнения на исправление позвоночника выполняются в специальном кресле, которое не только передает телу необходимые вибрации и вытяжения, но и обеспечивает правильное положение позвоночника. Такой комплекс направлен в первую очередь на работу с мышцами и позвоночником - и как «побочный», но очень желательный эффект, помогает избавиться от болей в спине. Доктор говорит, что к концу третьей недели результат становится заметен не только врачу, но и пациенту. Что ж, жить без боли - гораздо легче. 

 

 

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.