Робот – помощник в операциях на позвоночнике

Оперативное вмешательство в позвоночник - это, по признанию многих врачей, крайняя мера, когда другие методы лечения не помогают. Такая процедура требует точности, акуратности и полной собранности хирурга. Однако современный уровень технологий приходит на

Примером этому может служить «Ренесанс» - робот-рука, которую хирурги медицинского центра в Вайоминге успешно используют во время операций по имплантации в позвоночник стержней, распорок или винтов.

Программируемая на компьютере «рука» помогает устанавливать имплант на место во время хирургического вмешательства, проделывая это в высокой точностью, присущей машинам. По словам хирургов, которые уже воспользовались помощью робота, устройтсво работает быстро и четко. Благодаря использованию этого робота сокращается время операции, ускоряется заживление тканей и уменьшается вероятность отторжения импланта. А все потому, что при таких операциях пропадает необходимость делать большой надрез, а значит, страдает меньше тканей.

Постановка задачи роботу осуществляется на основании данных, полученных от магнитно-резонансного сканирования организма, ренгенов, а также наблюдений врача. Такие предварительные расчеты позволяют определить с точностью до миллиметра, в какое место необходимо установить имплант, а проведение операции с помощью робота дает возможность установить его именно в назначенное место.

Для операций пациентов с дегенерацией позвоночника, сколиозом, раковыми опухолями роботорука используется относительно недавно, однако аппарат уже зарекомендовал себя как надежный помощник врача-хирурга.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.