Альтернативные методы лечения болей в спине набирают популярность

Официальная медицина говорит, что большинство людей считают медикаменты, выписанные врачок, самым эффективным способом лечения. Однако опросы пациентов в различных странах показывают, что все больше больных обращается к нетрадиционным, альтернативным мето

Например, недавний опрос американского журнала «Опрос Потребителя» показал, что три четверти американцев прибегают в помощи альтернативных методов лечения в дополнение к традиционным процедурам. Так, 38 миллионов человек за год наносят около 300 миллионов визитов к мануальным терапевтам, массажистам, иглоукалывателям и так далее.

По словам опрошенных, наиболее эффективными при лечении болей в спине, шее или устранению последствий остеоартрита стали йога, пилатес, массаж (в том числе, глубоких тканей) и мануальныя терапия. Кроме того, сеансы медитации и практик дыхания, хотя и не влияли напрямую на состояние спины, помогали избавиться от бессонницы и волнения, что тоже косвенно влияло на состояние организма.

Большинство опрошенных сказали, что использование такого подхода к лечению принесло им «определенное облегчение». Однако ученые не советуют врачам традиционной медицины волноваться - несмотря на обилие других подходов, традиционное медикаментозное лечение остается наиболее эффективным и быстродействующим не только для болей в спине, но и в лечении аллергий, простуд, жепрессии, стрессов, проблем с пищеварением и головных болей.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.