Акупунктура, акупрессура, аромотерапия....

Многие люди, которые страдают от хронических болей в спине, выбирают не традиционное, а альтернативное лечение. Обычно это происходит из-за мнения, что альтернативные методы ближе к природе, безопаснее, не имеют неприятных последствий и так далее. Все это

Врачи-ортопеды говорят, что существует мало научных данных, доказывающих эффективность, скажем, мануальной терапии или рефлексотерапии. Однако такие процедуры, как массаж, иглоукалывание, аромотерапия действительно могут помочь, но не сами по себе, а как дополнение к основному лечению.

Врачи часто приводят пример восстановления после такой сложной операции, как замена межпозвоночного диска или удаление грыжи на позвоночнике. Проведенные в прошлом году исследования показали, что пациенты, которым после операции проводили сеансы углоукалывания (акупунктуры) чувствовали облегчение острой послеоперационной боли. Кроме того, такие люди чаще всего нуждались в меньшем количестве анальгетиков и вообще лекарств.

Эффект облегчения наблюдали и пациенты с болями в шейном отделе позвонка, которым дополнительно к медикаментам прописывали акупрессуру, то есть процедуру воздействия на определенные точки с помощь пальцев, без игл. Кроме уменьшения интенсивности болей, сеансы акупрессуры также связывают с положительным влиянием на нервную систему и уменьшением сердцебиения.

Несмотря на эффективность тех или иных процедур, врачи предупреждают, что все они должны проводиться только после назначения или с согласия доктора. Ведь то, что поможет одному пациенту, другому может не принести помощи или даже навредить.

 

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.