Серьезная операция с минимальным осложнениями

Различные заболевания спины, особенно такие серьезные как смещение межпозвононых дисков, дисковая грыжа или фибромиалгия, можно лечить несколькими способами.

Начинают обычно с физиотерапии и медикаментозного лечения, и при необходимости назначают и дополнительные стимулирующие процедуры. Однако бывают ситуации, когда только операция может помочь пациенту избавиться от проблем и болей.

Несмотря на всю серьезность, сегодняшний уровень развития медицины и техники позволяет проводить операции быстро, безболезненно и, главное, эффективно. Примером этому может служить история Динны Флойд из Пенсильвании. Женщина, которая работала акушером в одной из городских клиник, задумывалась о прекращении карьеры из-за невыносимых болей в спине. По ее словам, даже простые наклоны давались ей с трудом. Диагноз врачи поставили сразу - дегенерация и грыжа мезпозвоночных дисков. Кроме того, было установленно, что дегенерация вызвала искривление позвоночника и сопутствующий сколиоз.

Чтобы исправить ситуацию, врач доктор Риттер предложил Динне провести реконструкцию и сращивание дисков, но не традиционным способом, а с использованием современной мониторинговой системы. Уникальность этого метода состоит в том, что доступ к поврежденному диску обеспечивается не со спины, а с боку. Таким образом мышцы спины остаются абсолютно неповрежденными, ди у врача есть возможность не затрагивать нервы пациента. Кроме того, и сам надрез совсем небольшой, что позволяет ране быстро зажить.

Сегодня Динна вернулась к жизни - занимается любимой работой, с удовольствием поднимает внука на руки и начала заниматься спортом - чтобы не допустить возвращения той боли, которую ей пришлось испытывать.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.