Работникам платят за занятия в спортивном клубе

Лиза Кларк, как и многие сотрудники Департамента Финансовых Учреждений в Сша с удовольствуют используют час, выделенный для обеденного перерыва, чтобы подкрепить силы, перекусить и поболтать с коллегами.

Однако после окончания ланча она не спешит в офис, а отправляется в тренажерный зал. И совсем не для того, чтобы подготовить финансовый отчет - Лиза использует это время, чтобы заняться спортом и поддерживать себя в хорошей форме.

И можно быть уверенным, что такое времяпровождение понравится ее начальнику - ведь с некоторых пор время для занятий спортом чиновников, включенное в рабочее время, вполне узаконено. Кроме Департамента Финансовых учреждений, хорошую идею взяли на вооружение еще и Департамент по военным делам, по делам ветеранов и несколько Министерств.

Общий объем времени, выделенный для занятий, варьируется от учреждения до учреждения, но в среднем составляет от 30 до 60 минут в день. И хотя оплачивается такое время так же, как и обычные рабочие часы, руководители видят в нововвведении много положительных моментов - начиная от уменьшения расходов по страховке и заканчивая повышением производительности труда и хорошим настроением сотрудников.

Идея внедрить подобную систему появилась у руководителей государственных учреждений штата Кентукки не так давно, и связана с получившей широкое распространение статистикой, согласно которой все больше офисных сотрудников страдают от болей спине. Теперь же, надеются они, физические упражнения, котоыре люди могут выполнять в рабочее время, помогут им быть в хорошей форме, меньше болеть и меньше посещать врача - а значит, и работать более эффективно. Что ж, если эксперимент покажет себя удачным, его внедрение можно будет проводить на государственном уровне.

Записаться на бесплатный прием

Спасибо вам за обращение в клинику Бобыря, с вами свяжется администратор, в рабочее время для уточнения времени приема.